El Club Básquet Benalmádena logra la victoria en la final four de la Copa Federación en la categoría junior masculino
Delegación de deportes

El pabellón cubierto del Polideportivo Municipal de Arroyo de la Miel albergó el pasado fin de semana la Final Four de la categoría Junior Masculino Copa Federación 2012/2013, en la que el equipo anfitrión, el Club Basquet Benalmádena, se proclamó campeón. La alcaldesa de Benalmádena, Paloma García Gálvez presidió la entrega de premios y felicitó a los jugadores locales “por el gran éxito que han cosechado en este torneo, demostrando una vez más que son un ejemplo de superación, de esfuerzo, de compañerismo y de deportividad”.

“En nombre del Gobierno municipal y del pueblo de Benalmádena, felicito a todos los jugadores, al cuerpo técnico y a sus familiares, y los animo a seguir trabajando con constancia y tesón para que volvamos a celebrar una nueva victoria en próximas temporadas”, añadió la regidora, que estuvo acompañada por la concejala de Cultura, Yolanda Peña, y el delegado provincial y vicepresidente de la FAB, Ricardo Bandrés, así como por el director gerente del Patronato Deportivo Municipal de Benalmádena, Juan Correal, y el presidente del club, Aurelio Cano.

El conjunto junior jugó la final contra el CB El Palo FYM Italcementi'96, tras superar en semifinales a CB Torcal Antequera (92-63) y al CD Manilva Baloncesto (58-56), respectivamente. Los jugadores locales se proclamaron campeones de la Copa Federación tras superar a los paleños por 81-66 en una bonita y apasionante final, donde los de Benalmádena se alejaban en el marcador a inicios del segundo cuarto con una diferencia de 19 y que pudieron administrar hasta el final del partido, aunque no sin esfuerzo ya que sus rivales lucharon hasta el último minuto para intentar dar la vuelta el marcador.

Por su parte, el equipo minibasket masculino del club se proclamó también campeón de la Copa Federación, tras vencer el viernes en la final al conjunto EDM Manilva, en un partido muy trabajado donde los benalmadenses impusieron una intensidad de juego muy alta en el segundo cuarto que les permitió romper el marcador.