La APP de la Ruta de la Tapa Saludable registra una media diaria de más de 1.000 visualizaciones de tapas
Delegación de comercio y consumo

La APP de la Ruta de la Tapa Saludable registra una media diaria de más de 1.000 visualizaciones de tapas

La nueva edición de la Ruta de la Tapa Saludable está resultando todo un éxito, atendiendo a las cifras facilitadas por la App que se ha diseñado específicamente para la cita. Así, en las primeras seis jornadas se han producido 6.434 visualizaciones de tapas, lo que implica una media 1.100 visualizaciones de tapas por día.

En el mismo periodo los usuarios visualizaron 369 veces las fichas de los restaurantes y se emitieron 614 votos.

“Estamos muy satisfechos con la alta participación y las ganas y creatividad con la que se han volcado en este evento los bares y restaurantes de los tres núcleos de Benalmádena”, ha valorado el concejal de Comercio, Bernardo Jiménez.

La presidenta de la ACEB, Rosa María González Rubia, ha valorado positivamente la introducción de la App en esta edición de la Ruta de la Tapa Saludable, así como “la actividad que está generando y la interacción entre los clientes y los restaurantes”, al tiempo que ha destacado “la repercusión provincial que está registrando el evento, al estar presente entre los colaboradores la Diputación Provincial de Málaga a través de su Marca Sabor a Málaga”.

Además, ha incidido en que la participación de clientes es mayor en esta edición “porque se complementa la App con los 4.000 pasaportes editados en papel y que están repartidos en numerosos establecimientos del municipio para facilitar la difusión de esta Ruta de la Tapa Saludable”.

Asimismo, ha recordado que también es posible votar las mejores tapas en la página de Facebook creada para la Ruta de la Tapa Saludable de Benalmádena, y cuyo alcance en estas primeras jornadas ha sido superior a 3.300 personas.

La tercera edición de la Ruta de la Tapa Saludable se desarrollará hasta el 19 de marzo, con la participación de 28 restaurantes que ofrecen sus mejores elaboraciones culinarias con ingredientes propios de la dieta Mediterránea, al precio de 2 euros incluyendo la bebida.

Como novedad, este año la Ruta de la Tapa Saludable cuenta con una App para móviles, en la que los usuarios podrán ver los 28 restaurantes que participan en la iniciativa geolocalizados en un mapa, además de las fotografías de las tapas, los ingredientes, los alérgenos que contienen, los cocineros que las han realizado y el horario de apertura de cada restaurante, entre otras cuestiones. Esta App se puede descargar ya, bien mediante el código QR que se puede encontrar en los carteles y pasaportes de la Ruta de la Tapa Saludable, o bien buscando “Quedamosdetapas”.

Los establecimientos que este año participan en la Ruta de la Tapa Saludable son, en Benalmádena Pueblo, La Higuerita Snack Bar DoubleTree by Hilton Resort & Spa Reserva del Higuerón, El Parador, El Rincón de Ríos, La Tapería de Benalmádena, La Cúpula Lounge y La Tajea; en Arroyo de la Miel son Los Mellizos, El Rincón del Tapeo, Agua Salá, La Perra Gorda, La Despensa del Mar, La Despensa del Aceite, Chopp, Er Tapeo, La Bodeguita de Blas Infante, Taberna Matahambre Arroyo, El Tapeo Griego, Bar Begoña, La Pimienta, Plata Bar, Taberna Tita Yoli, Casa Rafael-Papa Erig y Casa Gaspar; y en Benalmádena Costa son Il Mascalzone Latino, Érase una vez, Terrasana, El Mero-Los Mellizos y Kume.

Esta Ruta de la Tapa Saludable está organizada por la Asociación de Comerciantes y Empresarios de Benalmádena (ACEB), con la colaboración de la marca Sabor a Málaga de la Diputación Provincial de Málaga, el grupo Benalmádena Ciudad Saludable y el Distrito Sanitario Costa del Sol, y trata de poner en valor la calidad y beneficios para la salud de la dieta mediterránea. Precisamente, el objeto de estas jornadas gastronómicas es incentivar a los establecimientos de restauración del municipio para que elaboren tapas con ingredientes propios de la dieta mediterránea, equilibradas en su composición y saludables, al tiempo que animar a vecinos y visitantes a disfrutar de la variedad y riqueza que ofrecen los establecimientos de Benalmádena.

El jurado volverá a estar compuesto por nutricionistas y médicos del Distrito Sanitario Costa del Sol. La singularidad de esta ruta de la tapa es que está completamente basada en la dieta mediterránea, y por ello se valorará tanto los ingredientes seleccionados como la manera de cocinarlos. La relación de alimentos más valorados que más puntuarán son: aceite de oliva, verduras y hortalizas de temporada, frutas de temporada, carne de pollo, pavo o conejo, huevos, pescados y mariscos, legumbres, frutos secos, harinas integrales, arroces y pastas integrales, sal yodada, potásica o ajo seco en polvo, especias y limón para dar sabor a los platos, y la forma de cocinado: cocido, a la plancha, asado, crudo.