El Hotel Estival Torrequebrada acoge el XXXVI Campeonato Provincial de coctelería para barmans y jóvenes barmans.
Delegación de comercio

El Hotel Estival Torrequebrada acoge el XXXVI Campeonato Provincial de coctelería para barmans y jóvenes barmans.

El alcalde de Benalmádena, Víctor Navas; y el concejal de Comercio, Bernardo Jiménez, han presentado esta mañana la XXVI edición del Campeonato Provincial de Coctelería para Barmans y Jóvenes Barmans, que se celebrará en el hotel Estival Torrequebrada los días 11 y 12 de septiembre a partir de las 17.00 horas.
En la presentación también han participado Francisco Javier Lucas, presidente de la Asociación de Barmans de la Costa del Sol, además de campeón nacional de coctelería y subcampeón del mundo; y Juan Miguel Moreno, secretario de la asociación y también campeón nacional.
“Que Benalmádena vuelva a acoger un evento de estas características contribuye a mejorar nuestra proyección turística y a que los profesionales conozcan las últimas tendencias en coctelería”, ha valorado el alcalde de Benalmádena, Víctor Navas.
Navas también ha expresado el orgullo de que el campeonato vuelva a Benalmádena “de la mano de un vecino de Carranque como Francisco Javier Luchas, que ha llevado el nombre del municipio a lo más alto de su profesión”.
Bernardo Jiménez ha agradecido a los organizadores su elección de Benalmádena para albergar el campeonato. “Benalmádena vuelve a ser sede del campeonato provincial por primera vez desde 2013, en un evento en el que estarán presentes las grandes marcas y que será clasificatorio para la final nacional, lo que lo dota de un indudable interés turístico, y por ello desde el ámbito del Ayuntamiento y las empresas municipales hemos decidido apoyarlo”, ha detallado el concejal de Comercio, Bernardo Jiménez.
Francisco Javier Lucas ha explicado que el ganador se clasificará para la fase final nacional, que este 2018 se disputará en Zaragoza. “El público asistente podrá degustar las creaciones de los participantes y los productos de los esponsors cada jornada desde las 17.00 a las 22.00 horas”, ha apuntado.
“El certamen contará con tres categorías: un gran prix de ginebra con tónica, el concurso clásico para la clasificación para el campeonato nacional y un concurso de coctelería acrobática”, ha detallado Juan Miguel Moreno.