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Más de medio centenar de residentes foráneos participan en una nueva edición del Curso de Cocina Española para Extranjeros
Delegación de residentes extranjeros

Más de medio centenar de residentes foráneos participan en una nueva edición del Curso de Cocina Española para Extranjeros

Más de medio centenar de residentes foráneos de distintas nacionalidades participaron en la tarde de ayer en una nueva edición del curso de cocina española para extranjeros organizado por el Restaurante Alborada de Arroyo de la Miel, en colaboración con la Delegación de Residentes Extranjeros del Ayuntamiento de Benalmádena. Una iniciativa que ha tenido como principal objetivo acercar a los ciudadanos extranjeros a la gastronomía típica de la zona, enseñándoles a elaborar un menú con los platos más característicos de la Semana Santa: espárragos trigueros con ‘majaillo’ de almendras y huevo de corral, como primer plato; cazuela de ternera con patatas de verduras ‘al estilo de Málaga’, de segundo; y gachas con crutones crujientes y miel de la Axarquía como postre.

El concejal del área, Adolfo Fernández, que acompañó a los residentes foráneos durante la preparación del menú, mostró su satisfacción por la extraordinaria acogida que ha tenido de nuevo la iniciativa. “El Restaurante Alborada ha celebrado una vez más este curso, que tiene como objetivo dar a conocer a los extranjeros residentes en Benalmádena nuestros ricos secretos culinarios”, ha indicado el edil, que ha añadido que “desde el Ayuntamiento seguimos apoyando este tipo de iniciativas, que forman parte del principal objetivo de esta Delegación de Residentes Extranjeros: la plena integración de los ciudadanos foráneos que viven en nuestro municipio”.