El concejal del Comercio del Ayuntamiento de Benalmádena, Bernardo Jiménez, ha presentado esta mañana en rueda de prensa la “Ruta de los Guisos de la Abuela”, iniciativa novedosa que, según explicó el edil, se impulsa desde el área de Comercio “atendiendo a las peticiones de numerosos establecimientos de hostelería y restauración, que nos habían solicitado la puesta en marcha de una propuesta dinamizadora de su actividad comercial para los meses de temporada baja, concretamente febrero y marzo”.
Jiménez, que ha estado acompañado por Alfonso Grande, responsable de “Benalmádena a la carta”, la organizadora del evento, y Elisa Cadenas, chef de un conocido establecimiento de la localidad y que actuará en calidad de jurado cualificado, ha señalado que esta convocatoria gastronómica se desarrollará entre los días 2 y 11 de marzo, además de subrayar que la “Ruta de la Tapa Saludable”, anunciada recientemente, será finalmente pospuesta al próximo mes de abril, debido a que, por sus características, tiene un mejor encaje en primavera al ser el clima más suave en esas fechas.
Tras Jiménez, Alfonso Grande, responsable de la organización del evento, ha adelantado que ya se han producido 20 inscripciones de negocios que optarán a un premio al “Guiso Más Popular”, dotado con 250 euros, que se decidirá por votación de los usuarios mediante una aplicación de telefonía móvil creada al efecto o a través del clásico “pasaporte”, además de al “Guiso Más profesional”, dotado con 500 euros, que será elegido por el jurado en una sesión especial que tendrá lugar en la Casa de la Cultura.
Por su parte, Elisa Cadenas, se ha mostrado agradecida por haber sido elegida para ser jurado del evento, al que ha tildado de propuesta gastronómica “fantástica”. “Debemos respaldar todo aquello que ponga nuestras tradiciones y lo nuestro en valor”, ha señalado para invitar a “aprovechar la estupenda ocasión que supone este concurso” y animar a hosteleros y ciudadanos en general a “disfrutar” de una iniciativa centrada, por primera vez, en el guiso tradicional.